Quem somos e diretoria
Vídeo-aulas Cultura Cigana
Lingua Cigana - Romani
Oficios Ciganos
Ações Culturais Ciganos e Direitos Humanos

 

     


Palestra, Cultura e Territorialidade na mesa - 24/05/2014

Este evento fez parte das comemorações da Embaixada Cigana do Brasil pelo Dia Nacional do Cigano 2014

Marcos Tupã – Liderança Guarani da Aldeia Krukutu, membro da Comissão Nacional de Política Indigenista, e Nicolas Ramanush - antropólogo e cigano, presidente da Embaixada Cigana do Brasil - discorrem sobre os desafios e as relações de suas culturas tradicionais com a sociedade contemporânea e seu desenvolvimento ao longo dos séculos. Ao final, duas preparações gastrômicas compõem o encontro: uma de influência indígena, com o Chef Paulo Leite e outra de influência cigana, sob orientação de Ingrid Ramanush. A autora apresenta três receitas de seu livro "Kherutni Xabe - Culinária Tradicional Cigana",são elas:

Chajo Romano - (tradicional chá cigano)

Manro - (pão cigano caseiro)

Akhor Kolako - (bolo de nozes)

te. 

SESC Campinas - Palestra e Culinária Cigana